Gojek Dihack, Gojek Bocor, Jaga Akun Anda !!!

Gojek Dihack, Gojek Bocor, Jaga Akun Anda !!!

Kabar bahwa Gojek dihack kembali hangat setelah banyak keluhan dari pengguna Gojek yang merasa aneh dengan akun Gojek-nya. Ada yang error, tiba-tiba saldo kredit Gojeknya terpakai padahal pemilik merasa tidka menggunakannya. Nah lho !!!

Selain itu di media sosial facebook/twitter juga berseliweran jual beli akun Gojek yang tentu saja mengagetkan, ko' bisa akun pengguna Gojek tersebut diperjualbelikan, apa untungnya?

Ada hal yang lebih menguatkan lagi terhadap kabar bahwa Gojek dihack, yaitu pada tanggal 23 Juli 2016 lalu pihak Gojek memberi pengumuman bahwa agar para pemilik akun Gojek (akun pengguna Gojek) segera mengubah password Gojeknya. 

gojek dihack, gojek di-hack, gojek jebol, gojek bocor, gojek bug, akun gojek dihack, akun gojek dibajak, akun gojek bocor


Pemberitahuan ini disampaikan melalui pesan singkat SMS yang isinya bahwa Gojek telah mereset passwordnya dan selanjutnya pemilik akun Gojek diminta untuk segera mengubah password Gojeknya.

"Untuk keamanan Anda, kami me-reset password GO-JEK Anda menjadi ...... Mohon cek instruksi email dan rubahlah password Anda dari yang sebelumnya."

Himbauan mengubah password Gojek ini juga ditayangkan pihak Gojek melalui aplikasi Gojek.

Dari beberapa kejadian diatas, tampak bahwa akun Gojek dihack sehingga hacker bisa mengambil data-data pelanggan Gojek seperti nomor handphone, alamat pemilik akun, nama dan data-data lainnya.


Gojek Dihack, Gojek Bocor
Dengan diretasnya akun pemilik Gojek, maka pihak peretas bisa memanfaatkan data-data pemilik akun tersebut untuk kepentingan lain guna mendapatkan uang atau keuntungan lainnya.

Misalnya jual beli alamat email pengguna Gojek, jual beli nomor-nomor HP pemiliki akun Gojek yang mana email dan nomor HP tersebut tentunya email dan nomor yang aktif sehingga bisa digunakan untuk marketing atau jasa lainnya.

Apalagi jika akun yang diretas tersebut memiliki saldo kredit Gojek, maka peretas bisa menggunakan saldo tersebut untuk keperluan pribadi atau untuk dijual dengan harga miring.

Misal akun Gojek anda masih ada saldo Rp 100 ribu, maka bisa jadi jual ke orang lain dengan harga Rp 50.000. Atau saja saldo kredit Gojek tersebut digunakan untuk beli barang/makanan yang tentu saja menguras saldonya. 


Dapat anda hitung sendiri jika peretas bisa meretas ratusan akun  Gojek dengan saldo katakanlah Rp 100 ribu, maka bisa jutaan rupiah yang ia dapatkan dari saldo-saldo tersebut.

Berikut ini adalah contoh kejadian yang menunjukan bahwa Gojek dihack atau bisa dikatakan Gojek bocor sebab akun-akun pengguna Gojek memang telah diretas.


 
Kejadian ini ditulis oleh seseorang yang akun Gojeknya telah dihack, ia menuturkan dalam facebooknya.

AKUN GOJEK DIHACK, GOPAY LUDES

Jadi semua bermula ketika tadi pagi mau pesen Gojek, eh session expired dan disuru login lagi. Setelah login, lihat sekilas kog Gopay gue NOL?!

Perasaan baru top up 200 ribu beberapa hari lalu?! Berusaha ga suudzon dan emang lagi buru-buru, yaudalah ya naik Grab aja dulu.

Malemnya pulang kantor, mau mesen Gojek, lah kog Gopaynya masih nol juga? Penasaran, klik history dong yaa... Daaan... Eng ing enggg! Ternyata di hari minggu siang nan cerah kemarin ketika saya lagi bersih bersih kamar, ada aja loh orang make akun Gojek saya dan order GoMart lalu puas banget mesen rokok sampe 140ribuan.


gojek dihack, gojek di-hack, gojek jebol, gojek bocor, gojek bug, akun gojek dihack, akun gojek dibajak, akun gojek bocor



Alamat pemesan sih di Bandung yaa.. Jadi mau nyamperin pelaku lalu rebut balik rokok yang dia beli terus sundutin ke sekujur badannya juga rada rempong.. Yang sudah saya lakukan ofkors melapor ke Gojek dan katanya akan segera ditindaklanjuti.

Lucunya, kasus ini kayanya ga cuma saya yang kena, karena setelah tanya tanya banyak yang bilang pernah kena hack juga dan sistem keamanan Gojek emang masih butuh banyak perbaikan.


Segera Ganti Password Anda
Untuk menghindari peretasan lebih lanjut dari akun Gojek anda sebaiknya segera saja untuk mengganti password anda. Ada baiknya juga penggantian ini anda lakukan secara berkala sehingga password juga sering berubah yang dapat meminimalisir teretasnya akun Gojek anda.


Cara mengganti password Gojek sbb :

Baca : Cara Ganti Password Gojek

Dengan kejadian ini berharap bahwa pihak Gojek segera meningkatkan sistem keamanannya sehingga kasus Gojek dihack atau Gojek bocor ini tidak terulang lagi.





Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gojek Dihack, Gojek Bocor, Jaga Akun Anda !!!"

Posting Komentar