Tarif Uber Motor Berapa Ya? Lebih Murah Atau Lebih Mahal ?

Tarif Uber Motor Berapa Ya? Lebih Murah Atau Lebih Mahal ?

Uber Motor baru saja diluncurkan oleh pihak Uber sebagai salah satu pengembangan bisnisnya dalam dunia transportasi khususnya di ojek online. Dengan resminya Uber Motor mengaspal jalanan ini menandakan bahwa perang bisnis di dunia ojek online makin sengit dan berat. Lalu apakah nantinya Uber Motor ini mampu bersaing dengan ojek-ojek online yang sudah ada sebelumnya?

Bagi konsumen, dengan bertambahnya pemain ojek online ini memberikan banyak pilihan dalam memilih ojek online yang murah dan berkualitas. 



tarif uber motor, tarif ojek uber, tarif ojek uber motor, harga ojek uber, harga ojek uber motor

Umumnya konsumen, bahwa mereka akan cenderung melihat tarif dulu sebagai fokus pertama dalam menggunakan layanan ojek online. 

 
Tarif Uber Motor
Untuk mengetahui lebih jauh tentang tarif Uber Motor ini, mari kita cek seberapa besar dan apa saja parameter yang digunakna oleh Uber Motor dalam menentukan tarifnya. Sesuai informasi resmi dari web Uber Motor, berikut ini adalah tarif Uber Motor.



  • Tarif Dasar: Rp. 1.000
  • Tarif per KM: Rp. 1.000
  • Tarif per menit: Rp. 100
  • Tarif minimum : Rp. 1.000
Dari komponen tarif tersebut terlihat bahwa ada tarif dasar, tarif per kilometer, tarif per menit dan juga tarif minimum jika menggunakan ojek online Uber Motor.


Tarif Per Kilometer
Tarif per kilometer ini menunjukan bahwa jarak mempengaruhi ongkos yang harus dibayar penumpang Uber Motor. Semakin jauh jaraknya maka tarif yang dikenakan juga semakin mahal.


Tarif Permenit
Ada yang menarik dengan munculnya komponen tarif per menit pada Uber Motor.
Dengan adanya komponen tarif per menit yang dipatok oleh Uber Motor ini menunjukan bahwa nantinya ongkos Uber Motor ini memperhitungkan tingkat kemacetan atau jam sibuk saat menggunakan ojek online Uber Motor.

Seperti halnya pada taksi yang juga memperhitungkan lamanya sesorang saat naik taksi. Misalnya saja saat kita naik taksi dan terjebak macet, bukankah argo taksi tetap jalan walaupun ga gerak sama sekali? Kira-kira seperti itulah komponen tarif per menit ini akan mempengaruhi tarif Uber Motor walaupun pada riilnya mereka tidak menggunakan mesin argometer dalam setiap motor drivernya.



Baca juga : Ini Lowongan Uber Motor

Lihat saja Gojek yang memberikan biaya tambahan saat Rush Hour sebesar Rp 5.000. Hal ini menunjukan bahwa saat jam sibuk dimana banyak permintaan yang juga otomatis mencerminkan waktu dimana jalanan lebih macet dibanding waktu lainnya, maka ia memberikan tambahan biaya sebesar Rp 5.000.


Lebih Mahal Atau Lebih Murah
Untuk membuktikan apakah nantinya tarif Uber Motor yang dikenakan kepada konsumen ini lebih mahal atau lebih murah, maka anda dapat mencobanya dan membandingkan Uber Motor dan ojek online lainnya untuk jarak dan waktu pemesanan yang sama.

Mengingat masih minimnya pengemudi Uber Motor yang tersedia, sampai saat ini masih belum bisa melihat langsung harga yang ditampilkan oleh Uber Motor dalam aplikasinya.

Subscribe to receive free email updates:

24 Responses to "Tarif Uber Motor Berapa Ya? Lebih Murah Atau Lebih Mahal ?"

  1. klo daftar uber motor untuk tangerang di mn min

    BalasHapus
    Balasan
    1. pendaftaran terpusat di
      Ruko ITC Permata Hijau
      Jalan Arteri Permata Hijau
      Ruko Grand ITC Permata Blok Diamond No. 5

      Atau

      Ruko Graha Boulevard blok B18, Kelapa Gading (belakang Chandra Karya Kelapa Gading)

      Hapus
  2. Jm berapa buka pendataran & yampe jm berapa masih buka lowongan ngak bro

    BalasHapus
  3. Min kalo cicilan semua lunas jaminan bisa diambil lgi ?

    BalasHapus
  4. menurut aku, setelah beberapa kali pakai Uber, ternyata Uber lebih murah dibadungkan GrabBike ataupun Gojek. terutama jarak dekat ya. pernah coba, jarak dekat sekitar 5 km di jam sibuk. Grab atau Gojek itu menetapkan tarif 15rb, pakai Uber cuma 7500 rupiah. kalau jarak jauh belum dicoba.

    BalasHapus
  5. Jelek nya uber adalah (sisi driver) tidak bisa melihat destinasi pada saat Pick-up ORDER

    BalasHapus
  6. Setiap hari saya naik uber, dg tarif sekitar 4500-5500 itu paling mahal, tp baru tadi pk uber 8000. Apakah ada kecurangan? pdhl tarif saya tiap hr naik uber antara 4500-5500, knp td mahal banget? pdhl jalan yg saya lalui masih sm dr hari2 kmrn, dn tarif tidak pernah lebih dr 6000 saya berangkat ato pulang kerja. Br tadi saya kena biaya 8000. saya merasa ada kecurangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada saat tarif bisa dikalikan 1,5 atau lebih di daerah yg demandnya tinggi

      Hapus
    2. Bisa jadi terkena macet

      Hapus
  7. Qra2 Brppa yy Ongkos'e kLo Naek Uber Motor Drii Pejaten k'PamuLang ??? -+17.7KM Jark'e. KLo GJ & GB Udeh k'Tahuan Ongkos'e.. .. ..kLo Uber,, Gmne ?

    BalasHapus
  8. Mw tnya klo sya mw daftar uber motor tp skck y g ad krn lg d urus bs ga ya tp to kelengkapn yg lain sdah ad thanx

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bisa gan, naati nyusul

      Hapus
    2. Kapan ada lowongan Uber motor lg..

      Hapus
    3. sekarang masih ada gan, langsung aja ke srengseng junction lantai 3

      Hapus
  9. Sabtu minggu tutup bro... sekarang pendaftaran + aktivasi aplikasi uber ada juga di daerah Blok M...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tepatnya dmn untuk daerah blok m nya?

      Hapus
  10. Di Surabaya belum ada ya Uber motor? Cuman Uber taxi.kalau ada mau daftar jd driver pdhl

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, surabaya blm ada uber motor

      Hapus
  11. Bandung udah ada uber motor blm min?

    BalasHapus
  12. saya baru pertama kali naik uber motor, tadinya tarif di uber cuma 8.500 dari palmerah menuju gandaria city. tapi kenapa begitu sampai di tempat jadi 18.500 ya...

    BalasHapus
  13. Sistem bagi hasil Uber itu seperti apakah?

    BalasHapus