Mau Tahu Sistem Bagi Hasil Uber Motor? Ini Hitungannya !!!

Mau Tahu Sistem Bagi Hasil Uber Motor? Ini Hitungannya !!!

Uber Motor sebagai ojek online baru di Jakarta telah menjadi saingan baru bagi ojek online yang sebelumnya telah berjalan seperti Gojek, Grabbike, Blujek, Ladyjek dan ojek-ojek online lokal lainnya.

Dan untuk menarik para konsumen di tengah persaingan yang ketat, maka pihak Uber menawarkan tarif Uber Motor yang kompetitif dengan harapan konsumen tertarik mencoba menggunakan Uber Motor.

Kehadiran Uber Motor ini selain menjadi saingan baru tentu juga memberi kesempatan baru bagi siapa saja yang ingin bergabung menjadi driver ojek online khususnya di Uber Motor ini.

Jika anda yang ingin menjadi driver ojek online Uber Motor, anda dapat membaca lowongan dan cara daftarnya disini. 

bagi hasil uber motor, sistem bagi hasil uber motor, gaji uber motor, penghasilan uber motor



Baca juga : Cara Daftar Uber Motor 2016


Sistem Bagi Hasil Uber Motor 2016
Bagi anda yang tertarik untuk menjadi driver Uber Motor, tentu anda juga ingin mengetahui bagaimana hitungan sistem bagi hasil Uber Motor yang nantinya ditawarkan kepada para mitranya.

Sebelumnya mari kita lihat tarif resmi Uber Motor yang diumumkan pihak Uber melalui web resminya yaitu :

Tarif dasar: Rp. 1.000
Tarif per KM: Rp. 1.000
Tarif per menit: Rp. 100
Tarif minimum : Rp. 1.000

Dengan melihat beberapa komponen tarif tersebut, berikut ini sistem bagi hasilnya.

Misal ada order dengan jarak tempuh 8KM dimana untuk menyelesaikan orderan tersebut, aplikasi/sistem Uber Motor memperkirakan akan dapat diselesaikan dalam durasi 20 menit, maka perhitungan tarifnya sbb :

Tarif berdasarkan jarak = jarak tempuh x tarif per kilometer
Tarif berdasarkan jarak = 8 KM x Rp 1.000 = Rp 8.000

Tarif berdasarkan waktu = waktu tempuh x tarif per menit. Tarif berdasarkan waktu = 20 x Rp 100 = Rp 2.000

Maka, Total tarif Uber Motor = Rp 8.000 + Rp 2.000 = Rp 10.000. Jadi itulah contoh perhitungan untuk skema tarif diatas.

Jadi anda sebagai driver akan terima uang dari konsumen sejumlah Rp 10.000 dan juga anda akan menerima deposit dari Uber Motor sesuai jaminan argo per order sebesar Rp 28.000 per order.


Maksud jaminan argo Rp 18.000 - Rp 30.000 per order ini bagaimana?

Belum lama ini pihak Uber Motor memperbaharui sistem jaminan trip atau jaminan order yang berlaku di Uber Motor Jakarta dengan syarat dan ketentuan sbb :


bagi hasil uber motor, sistem bagi hasil uber motor, gaji uber motor, penghasilan uber motor
 
Dari contoh diatas, misal orderan anda masuk kategori jaminan trip senilai Rp 30.000, maka saat konsumen membayar Rp 10.000 maka anda akan menerima deposit dari Uber Motor sebesar (jaminan argo - tarif konsumen).
Artinya Rp 30.000 - Rp 10.000 = Rp 20.000

Jadi anda sebagai driver akan menerima uang dari konsumen sejumlah Rp 10.000 dan juga menerima deposit dari Uber sebesar Rp 20.000.

Dengan demikian saat total tarif ke konsumen masih dibawah jaminan order yang berlaku saat itu, maka pihak Uber akan memberikan deposit sebagai bentuk subsidi kepada para drivernya.

Itulah informasi mengenai sistem bagi hasil Uber Motor dan ada kemungkinan juga sistem bagi hasil ini nanti kedepannya akan berubah sesuai kebijakan pihak Uber Motor Indonesia.




Bagaimana, apakah anda tertarik untuk mencoba menjadi driver Uber Motor dengan sistem bagi hasil Uber Motor tersebut?

Subscribe to receive free email updates:

78 Responses to "Mau Tahu Sistem Bagi Hasil Uber Motor? Ini Hitungannya !!!"

  1. Mengklaim subsidinya bagaimana yah? Krn di laporan penghasilan tidak ada deposit dr subsidi tsb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaya ini yg belum jelas nih

      Hapus
    2. betul sepertinya blm jelas nih masalah subsidi

      Hapus
  2. om mw tanya saya sudah gabung di ubermotor.
    baru mulai dan mendapatkan order tetapi sesampainya dilokasi penjemputan penumpang tidak dapat dihubungi saya tunggu 30 tidak ada respon lalu saya cancel. dan di grafik pembayaran saya mendapatkan 10000 ribu itu maksudnya seperti apa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Derita loh....heeee....tips tarik jabrik uber panggilan dari customer uber jangan langsung di jemput sebelumnya hubungi si customer, jadi pemesanan UBER atau gk.kl tidak respon tidak usah di jemput mungkin dia hanya iseng aja.semoga bermenfaat.

      Hapus
    2. Ojek online vs ojek opang offline... huuu..cari uang sampai saingan...

      Hapus
    3. Gak cerita kok. Itu cancel dibayar Uber kok. Jelas bgt teras design gak tau apa apa soal Uber.

      Hapus
    4. saya juga pernah, mungkin itu dari pihak uber, karna pelanggan membatalkan tumpangan.

      Hapus
  3. Gan... saya dapet orderan.. terus klien yang ngorder itu meng-cancel orderan tsb.. itu kita dapet pembayaran atau gak... masalahnya di grafik pembayaran itu tidak tertera pembayaran..

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo dicancel ngga dpt pembayaran gan

      Hapus
  4. Sudah 2 minggu blm ada transferan.garing brooo.bensin jln trs

    BalasHapus
  5. min, klo di depositnya kosong knp ya? padahal udah 2 tarikan mohon penjelasannya

    BalasHapus
  6. telegh bank deposit Rp.0 , bensin jalan terus, tarikan jauh.. knpa ya? tolong penjelasan

    BalasHapus
  7. ane dapet sms bgini,,
    Anda tidak mendapatkan jaminan tambahan 28rb/trip untuk minggu lalu. Rating minggu lalu: 4.333333333 Tingkat Penerimaan: 71% Jumlah Trip: 11

    jadi sedih padahal kalo di itung pake rincian diatas lumayan uangnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga dapet sms yg sama mas. Padahal Bintang d aplksi 5, sama uber d bilang 4,8

      Hapus
  8. Rating 63% padahal jaminan udh 1 juta lebih..hangus bro ! Sia2 narik..kerja bakti

    BalasHapus
  9. Udah 2 minggu belum di transfer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane mantan uber...kering bro.jarak jauh gilaa bnget.pindah keaplikasi lain.

      Hapus
  10. Kok aneh y...klo sya gk ada msalah...walaupun pembayaran sya kecil cuman 50rb tetap di transfer kok dari pihak uber nya...biasanya seminggu kita kerja hri seninnya udah itung2an...kamisnya baru kita dapet transferan dari pihak ubernya

    BalasHapus
  11. Jd ragu masuk uber nih

    BalasHapus
  12. Saya gue narik banyak banyak, katanya rangking 4,4 malah rangking gua 4.51 sialan amat malah mines 150000 buat pembayaran hp, sampe sekarang gu gak narik lagi

    BalasHapus
  13. Gan kl mau gabung sama uber motor, dengan nama stnk bkn nama kita bisa gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja gan semoga bisa, mumpung ada pendaftaran langsung di srengseng junction, jakbar

      Hapus
  14. Gan...ane udah daftar via online...terus dapet SMS langganan...kalau ane itu mitra...lantas ape yee..yg ane harus lakuin...buat nerusin ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. download aplikasi untuk driver dan konfirmasi ke kantor Uber

      Hapus
  15. berarti ada syarat buat dapat deposit ya min.. dapat kalau kita narik di waktu tsb dan sudah narik sesuai minimal perjalanan tsb, trs kalau seandainya kita narik lebih Dr 30km itu jg ga Dapet deposit min ? makasih infonya

    BalasHapus
  16. Lier aing teh.. baca keluhan rider nya bikin ragu join..

    BalasHapus
  17. Klo yg punya id kaskus atau bs daftar id kaskus bs gabung di komunitas uber kaskus :

    http://m.kaskus.co.id/thread/576c4aeb529a45370b8b4567/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn/1

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ratingnya gmn gan? sudah sesuai kriteria?

      Hapus
  19. Cuma sekedar membantu,,

    Pahami dong agan agan ganteng, soal skema bonusnya..

    Yang bonus ga keluar,,

    Coba mongo di cek pengisian nomor rekeningnya udah benar belum,,

    Ane sih setiap bulan.komisi Meluncur dengan selamat terus..

    Oh iya kalo rekan rekan ada yg mau masuk uber proses nya mu cepat,, bisa email ke saya..

    Jualanbagus100@gmail.com

    Saya bantu sini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya blm masuk rek ni bonus minggu lalu... knp ya.. padahal rek udh di perbaharui.. hari rabu minggu lalu

      Hapus
    2. klo sim nyusul bisa ga sama skck

      Hapus
    3. Kalo pajak mati bisa ga gan?

      Hapus
  20. belum dapet transferan udah seminggu :(

    BalasHapus
  21. Bonus nya gak asik.. yang enak klo narik deket2 di jam bonus 30rb.. bisa dpt bnyk.. nah loh klo yg narik nya jauh2 di jam bonus gmn? Amsiong dong yak.. klo hitungan bonus nya per jumlah rider atau jumlah jarak tempuh saya rasa lebih bagus dan lebih menguntungkan buat driver nya.. dengan skema yg ada skrg klo narik jauh2 / tarif nya lebih dr 30rb d jam bonus malah gak dpt apa2... dpt bayaran nha doang

    BalasHapus
  22. Mau nanya dong gan, anekan baru.
    Nah yang dimaksud bank deposit itu apa yaa? Apa itu penumpang yang bayar via kredit dan masuk ke rekening kita? Mohoh pencerahan bukan pencelaan. Terimakasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. deposit terisi jika ada penumpang yg bayar scr non-cash (credit) dan jika saat terima bagi hasil dari pihak uber atau juga poin reward/bonus dr uber yg nanti bisa dicairkan dlm bentuk uang

      Hapus
  23. Kalo udh daftar lewat aplikasi.. trus apalagi langkah selnjut nya gan

    BalasHapus
  24. Kenapa deposit uber saya berkurang terus?... Kemana saya harus mengadu?...

    BalasHapus
  25. ane liat ini, para driver uber tidak mendapat potongan ke pihak uber, otomatis uber ga ada pemasukan dari situ, tapi kalo diliat2 bonusnya, uber seperti bagi2 rejeki, tapi pihak uber sendiri gk mendapat untung dari driver nya.
    yang jadi pertanyaan ane, si uber ini apa ga rugi bagi2 rejeki alias bonus, tapi si uber nya sendiri gk mendapat potongan dari driver nya?
    mohon dijawab gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang pada bulan agustus ini uber dikenakan biaya fee uber. Keuntungan uber termasuk di dalamnya. Dan biaya atribute, sponsor, aplikasi, dll

      Hapus
  26. Memanjakan penumpang ,,,perhatikan driver,y juga dong .. Udh murah otomatis pendapatan kecil ,,bonusnya ga prnah jelas ..pdh stiap prsyaratan perjam,y sudah saya penuhi. Pake hati

    BalasHapus
  27. Alhamdulillah walau sedikit bonus masuk terus dg lancar .
    Tapi sering bgt di cancel padahal udah jauh2 n sampai di tempat jemput .
    Semoga dapat kompensasi klo di cancel lg .
    Yg mau gabung bisa email di bembenk.buser@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko saya belom dapet deposit bayaran dri uber sih udah sebulan lebih , gmna ni ?

      Hapus
  28. Mau tanya nih, udh sminggu saya di uber, tpi ga ada transferan dri ubernya, hari apa ya gajiannya ?
    Trus klo costemer pake kartu kredit, kita di bayarnya perbrapa hari ya ?

    BalasHapus
  29. Uber mantabs,,, ane narik jauh2..
    Penumpangnya pun ramah2.. sering ngasih tips juga..nmantabs deh uber

    BalasHapus
  30. Baru mau daftar nih cari pengalaman kerja ngojek ☺☺☺,,,

    BalasHapus
  31. minta info nich ..ane kan domisili bogor..klo pendaftaran di bogor dmana ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo untuk bogor belum ada info gan

      Hapus
    2. Ma ane aja gan,add wa 081299378085,akun aktif kaga perlu kmana mana,duduk santai ,dokumen lengkap OK,data kurang juga OK ( Dibantu )

      Hapus
  32. Salam gan..
    Ane mau nanya nih kalo customer bayar tunai kan muncul jg di laporan harian.
    Apakah akan dapet transferan jg dr pihak uber ?
    Mohon informasinya.
    Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ordernya masih dalam batas subsidi akan dapat transferan, tp klo sudah melewati batas subsidi ngga dapat

      Hapus
  33. emangnya bener awal2 kita ga make atribut uber? helm jaket dsb. terus jika iya kapan dapat atributnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu atribut pilihan gan, klo mau ambil tar bisa nyicil tp klo ngga mau pakai atribut jg gpp

      Hapus
    2. Jadi bisa ngojek tanpa atribut Uber ya Bang? Helm kita yang sediakan sendiri kl begitu.....

      Hapus
  34. Mau nanya nih gan, deposit ane kok berkurang terus ya gan setiap nyelesaiin trip sedangkan temen ane setiap nyelesaiin trip deposit selalu bertambah. Dan setting pembayaran juga sama yaitu tunai. Apa yang salah ya gan ? Padahal sebelumnya deposit ane selalu bertambah setiap nyelesaiin trip. Mohon dibantu gan, terimakasih.

    BalasHapus
  35. Sekarang ada potongan 10% dengan istilah service fee.sementara tarif tetap ga berubah.kl sekarang ada service fee 10%..tolong kiranya dipertimbangkan untuk merubah tarif..seumpama tarif naik jadi 1500 atau 2000 toh itu masih dibawah harga tarif ojek online lainnya.pastilah customer pintar memilih mana yg paling murah.bravo uber.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih uber sekarang sue, lunas cicilan pindah gojek/grab aja

      Hapus
  36. sekedar tips,para rider klo penumpang pesan penjemputan tidak sesuai dengan tempatnya... tidak detail kita telpon dia orang marah marah emosi lebih baik di cancel atau peringkat anda akan turun drastis bawa penumpang tersebut..sepanjang jalan kita di suruh ngebut !!!.. mo nya nyampe cepet... di ajak motong jalan.. ngedumel ... banyak gajlukan atau polisi tidur... #waspada aj gan penumpang rese

    BalasHapus
  37. Tolong penjelasan gan,,sdh 1 bulan lebih blm dapet transferan juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama nih mas sama saya. ente sudah coba hubungin ubersupport? ane email jawaban nya masih diproses mele

      Hapus
    2. Sama nih ane juga belom dapet transferan .padahal bank udah bca/bri udah sesuai semuanya .tpi belom ditransfer

      Hapus
  38. buat ngambil jacket ma helm persyaratan apa aja gan...thanks

    BalasHapus
  39. Untuk sementara ini pembayaran uber masih sesuai dengan skemanya

    BalasHapus
  40. Gan mau nanya dong, ane kan daftarin uber temen pake kode refereal gt kan? Temen ane udh memenuhu syarat trip nya tapi ko bonus buat anenya ga ada ya dr uber? Ada yg bisa bantu?

    BalasHapus
  41. uber apa sih.yang salah .penumpang kurang .di komplin dapat penumpang banyak.rating 4,33 aplikasi di tutup.cuma gara gara rating turun.dari 4,51 jadi 4,33.eh bang uber ngamuk aplikasi di nonaktif.penumpang begini lah.penumpang begitu lah.cuma karena pelayanan lah.harus senyumlah.banyak senyum kita di kira orang gila dong.udah di marahin penumpang jaraknya jau anter.tolong dong pak uber apa aplikasi saya di tutup dari pusat.atau dimatiin kan ada driver ada uber.kasih kejelasan uda 2 hari belum aktif. kan saldo di uber masih ada yang di deposit.masa kaga fer.aplikasi ngga ke buka

    BalasHapus
  42. numpang tanya .. agan 2 yg dah berpengalaman .. apakah jumlah yg tertera pada " perkiraan pembayaran " sama dengan yg akan di transfer uber ke rekening uber partner ( driver ) ? trims sebelumnya ...

    BalasHapus
  43. mau tanya gan, kalau pajak motor/stnk belum dibayar tahun ini gimana ya,,,bisa gak gan. mohon pencerahannya,,,wasalam

    BalasHapus
  44. bawa penumpang dr jagakarsa minta dianter ke ragunan..bagian kalkulasi fare kena bayar Rp 5.500...tp penumpang dapet diskon Rp 5.000....masa dibayar gope doang???

    BalasHapus
  45. kemaren pengumuman mulai diberlakukan tarif minimal 5000 ternyata hari ini masih ada yg bayar 1.500 perak..sakitnya tuh dipantat

    BalasHapus
  46. Misi gan.. Mau tanya untuk mengetahui penumpang bayar pakai kartu kredit dan cash, driver uber motor gmn caranya, mohon pencerahannya ...? Salam satu aspal..

    BalasHapus
  47. Saya jadi driver uber yang ada pengeluaran doang banyakkk...dari cibitung nyampek statiun bekasi msk 8500 kan gila

    BalasHapus
  48. Kalau di surabaya daftarnya dimana ya?

    BalasHapus
  49. Rating terendah driver brp gan ...rating ane 4,6. Itu cara ngitungnya gimana ya

    BalasHapus