Cara Daftar Uber Motor 2016, Buruan Daftar !!!

Cara Daftar Uber Motor 2016, Buruan Daftar !!!

Uber Motor yang baru saja diluncurkan di Jakarta pada tanggal 13 April 2016 telah menarik perhatian banyak pihak terutama bagi mereka yang sering menggunakan ojek online dalam bertransportasi ataupun bagi mereka yang ingin menambah penghasilan dengan menjadi driver ojek online.

Bagi anda yang tertarik untuk menjadi driver Uber Motor, berikut ini akan dijelaskan bagaimana cara mendaftar Uber Motor serta syarat-syarat yang diperlukan untuk mendaftarnya.


Persyaratan :
• Usia minimum 21 tahun
• Memiliki motor
• SIM C (Dokumen Asli)
• STNK (Dokumen Asli)
• SKCK (Dokumen Asli)

 

Baca juga : Lowongan Go-Car Gojek 2016

Baca juga : Lowongan Uber Motor 24 - 25 Mei 2016
 
 Dokumen Jaminan
Untuk dokumen jaminan ini diserahkan ke pihak Uber Motor jika pelamar sudah dinyatakan diterima sebagai driver Uber Motor. Dokumen jaminan harus asli. Pilih salah satu saja dari beberapa dokumen berikut untuk sebagai dokumen jaminannya.
  • Kartu keluarga
  • Ijazah
  • Buku Nikah
  • BPKB

Cara 1 : Cara Daftar Uber Motor
Setelah anda menyiapkan segala persyaratan diatas, maka bawa dokumen persyaratan diatas ke tempat pendaftaran Uber Motor di :

Ruko ITC Permata Hijau.
Jalan Arteri Permata Hijau Ruko Grand ITC Permata Blok Diamond No. 5. Jakarta

Atau

Ruko Boulevard Kelapa Gading B-18


Cara 2 : Daftar Uber Motor Lewat Online Web
Bagi anda yang ingin mendaftar lewat online, maka siapkan terlebih dahulu scan/foto dari dokumen-dokumen yang menjadi persyaratan diatas sebab semua dokumen tersebut akan dikirimkan melalui email.

Berikut ini langkah-langkahnya:

Masuk ke web Uber Motor di https://www.uber.com/signup/drive/jktmoto/

Isilah isian form "Sign Up Now" untuk mendaftar sebagai driver Uber Motor.

cara daftar ubrmotor, cara daftar uber motor, cara mendaftar uber motor


  • First Name : isi dengan nama depan anda
  • Last Name : isi dengan nama belakang anda
  • Email : isikan alamat email anda yang aktif sebab nantinya komunikasi akan sering melalui email
  • Phone : isi dengan nomor HP anda, awali dengan +62. Misal nomor HP 08123456789, maka tulislah dengan +628123456789
  • Create Password : buatlah password (terserah anda), tapi harus anda ingat terus karena akan digunakan untuk masuk lagi ke web Uber nantinya
  • City : isilah dengan kota anda, misal Jakarta. Perhatikan ketika anda mengetik kata Jakarta nanti akan muncul autocheck, silakan pilih sesuai pilihan yang ada
  • Invite code (optional) : ini bersifat opsional artinya bisa diisi atau bisa juga dikosongin. Diisi jika anda ingin memasukan semacam referal code teman anda.

Kemudian pilih NEXT. Setelah NEXT, akan muncul tampilan (bahasa Inggris) yang berisi agar kita memasukan dokumen-dokumen seperti SIM, SKCK dll. Masukkan dokumen-dokumen yang diperlukan tersebut dengan benar sehingga dapat terbaca dengan jelas sehingga memudahkan pemrosesan data diri anda dalam database Uber. Kemudahan dan kelengkapan ini akan memperlancar pemrosesan pemanggilan anda sebagi pendaftara.

cara daftar ubrmotor, cara daftar uber motor, cara mendaftar uber motor
Form untuk upload dokumen
  • IDN JKT driver License : digunakan untuk upload scan SIM C anda. Klik, kemudian uploadlah SIM C anda. 

cara daftar ubrmotor, cara daftar uber motor, cara mendaftar uber motor
contoh upload SIM
  • IDN JKT Police Record : ini digunakan untuk upload SKCK. Klik, lalu upload SKCK anda.
  • IDN JKT Tax card : untuk upload kartu pajak/NPWP. Klik, kemudian upload kartu pajak anda

Pada isian Vehicle Documents Required, isilah sbb:
  • IDN JKT STNK: untuk upload scan STNK anda. Klik, lalu upload STNK anda
  • IDN JKT Proof of Insurance : untuk upload surat/kartu asuransi kendaraan anda. klik, lalu upload kartu/surat asuransi anda.
  • Setelah itu klik tombol CONTINUE. Tombol Continue ini akan bisa diklik jika semua sudah diupload datanya.


Cek Email : Konfirmasi dari Uber Motor
Setelah anda selesai upload semua dokumen yang diperlukan,maka segera cek email yang sudah anda daftarkan sebelumnya. Kemudian ikuti instruksi lanjutan sesuai isi email tersebut.


Bagaimana jika tidak ada Kartu pajak/NPWP atau Surat Asuransi?
Karena isian form saat daftar secara online mengharuskan me-upload kartu pajak dan asuransi padahal pada dokumen persyaratan tidak memerlukan kartu pajak/NPWP atau asuransi, maka jika anda memiliki dokumen tersebut silakan anda upload tapi jika tidak ada silakan diupload saja file sembarang asal itu terisi.

Sebab jika tidak diisi ternyata tombol "Continue" tidak bisa diklik.


Komunikasi Lewat email Dengan Pihak Uber Motor
Untuk memudahkan dan mempercepat proses pendaftaran secara online, sebaiknya anda juga mengkonfirmasi ke pihak Uber Motor jika anda sudah mendaftar online.

Kirimkan konfirmasi tersebut melalui email ke support.jakarta@uber.com

Anda juga bisa menanyakan terkait pendaftaran Uber Motor atau hal lainnya melalui email tersebut, intinya anda harus menjaga komunikasi agar lancar.

 

Baca juga : Kode Promo Uber Motor Jakarta

Baca juga : Ini Sistem Bagi Hasil Uber Motor
 



 Demikian informasi tentang cara daftar Uber Motor, mudah-mudahan bermanfaat bagi anda semua terutama bagi anda yang ingin daftar menjadi driver Uber Motor. Mohon bantuannya juga untuk dishare artikel cara mendaftar Uber Motor ini ke teman/saudara, siapa tahu ada diantara mereka yang sangat membutuhkan, terimakasih.

Subscribe to receive free email updates:

225 Responses to "Cara Daftar Uber Motor 2016, Buruan Daftar !!!"

  1. Sy sim ada stnk ada skck tidak ada bisa di terima ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang bisa SKCK nyusul, mungkin krn masih awal2 perekrutan jd ngejar jumlah driver. dicoba aja mas

      Hapus
    2. alamat kantor uber dimana kalau daerah bekasi kota ada ga

      Hapus
    3. Bro fian lesaman
      Di bekasi ada di jalan KH noer ali no 89
      Itu dafar offline
      Coba aja bro dateng ke situ

      Hapus
  2. Siang uber...saya sudah daftar uber motor via email tapi blm ada panggilan a/n herul ahmadi no tlpon 081296884466...teman saya sudah fapat panggilan tapi saya belum...tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi beda jadwal pemanggilannya tp biar yakin coba langsung dkonfirmasi ke pihak ubermotor

      Hapus
    2. Maaf mas, numpang tanya...
      Soal asuransi kendaraan
      IDN JKT Proof of Insurance : untuk upload surat/kartu asuransi kendaraan anda
      Klo tdk ad atw dgn kata lain tidak d asuransikan, gmna yaa?
      thanx in advance

      Hapus
  3. Assalamualaikum bro & sist klo mau daftar lwt online web cepet saya dah daftar lsg bisa ngojek tapi sayang gak dapet atribut nya��

    BalasHapus
  4. kalau hari senin apa saya masih bsa ngelamar..dan untuk skck apa bsa masih nyusul..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja gan, SKCK ada jg yg bs nyusul

      Hapus
  5. Kalo skck n sim ga ada bisa kah..?

    BalasHapus
  6. Semua syarat sudah punya:( tapi umur baru 17 huhuhu

    BalasHapus
  7. saya mengurus dari 1 minggu yang lalu... persyaratan dah ok.. kok lama ya saya tidak dihubungi sama pihak uber.. sudah melalui online daftra datang langsung.. sudah menaru foto copy ktp dan no telpon...no 081279810888.. trimakasih

    BalasHapus
  8. Sore gan..saya udh tggalin photocopy ktp + no hp di gading hr jumat,kira2 panggilanye kapan ye gan...mksih.

    BalasHapus
  9. untuk hari ini apa msh ada?
    persyaratan sdh lengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung dicoba aja gan, bisa lewat online jg

      Hapus
  10. klo mau daftar Uber menurut saya lebih cepat diterima dgn cara daftar online, masukan code invite "Q95RMJCSUE", saya daftar online total proses 2 hari langsung bisa narik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukin kodenya di mna gan, bsa ksih screenshootnya

      Hapus
  11. Umur saya baru 20tahun saya sudah punya sim , saya mau bergabung bisa ga yah ???
    Trims

    BalasHapus
  12. Skck nyusul itu daftar via online atw datang langsung

    BalasHapus
  13. Biaya nya brp msuk Uber klo bawa HP Android sendiri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu ane ngga ada biaya masuk, ngga tahu jg kalau ada aturan baru

      Hapus
  14. Kalau sckcnya fotocopy dan sdh dilegalisir ada sidik jarinya nya bisa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga tahu pastinya, tp dicoba aja gan

      Hapus
  15. langsung saja secara online ke http://ubr.to/1SoAuR3 kuäng lebih 2 hari sudah aktif walau beum ada atribut

    BalasHapus
  16. owh klw lewat online malah langsung bisa narik. trus aplikasinya gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi download di play store dgn nama uber partner

      Hapus
  17. Pagi gan, saya mau tanya kan tadi saya sudah daftar secara online ko ga bisa ya, saya udah masukin biodata saya malah ga bisa, diminta lokasinya tetapi saya cari lokaai ga ada, mohon solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk lokasi sudah coba dimasukan dgn cara diketik langsung?

      Hapus
  18. domisili masih di jakarta kan gan ??
    coba agan daftar lagi stlh bbrp jam, mungkin sistem uber lagi down, jdi agan kesulitan untuj daftar

    BalasHapus
  19. makin ga jelas ,daftar kesana sini di lempar pula ke sana sini
    sdh ngurus dokument niat banget ehhh sampai di lokasi di pimpong san sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk teknojek aja bro nanti tgl 17 Mei 2016 launching,ngojek ada bonus puluhan juta rupiah

      Hapus
  20. Gan saya tgl 4 dsuruh ke gedung wanita di karet kuningan oleh pihak uber motor untuk penyerahan berkas.. apa bisa langsung nguber ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo nanti sudah dikasih atribut berarti bisa langsung nguber gan

      Hapus
    2. Kalo pemangilan sms dari uber tgl 4 di gedung darma wanita saya tunda hari senin besok apa masih berlaku bos sms saya nya makasih

      Hapus
    3. undangan untuk onboarding session aja pak.
      jadi cara pemakaian aplikasinya aja

      biasanya klo di darma wanita gk ada pembagian atribut

      Hapus
  21. Mau nanya gan, tadi saya udh ke kelapa gading untuk daftar jadi ubermotor ternyata ampe sana tutup tempat pendaftarannya akhirnya banyak yg kecewa dan pergi ke WTC mangga dua nyampe disana katanya khusus buat mobil. pertanyaannya adalah dimana tempat lokasi pendaftarannya selain pendaftaran online. makasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang tempatnya pindah-pindah gan. Sebaiknya coba jg lewat online gan, nanti akan dihubungi via HP/SMS dan ditentukan tempatnya

      Hapus
    2. Gan saya dipanggil di gd dharma wanita karet kuningan bsok.. kalo agan mau cona dateng aja gan. Semoga aja bisa gan.

      Hapus
    3. siap gan terimakasih banyak atas infonya.

      Hapus
  22. Gan tadi saya udah ke permata hijau kok katanya disana buat mobil dan buat motor di tanggerang . tapi aku gk tau alamat di tanggerang mohon infonya song makasih

    BalasHapus
  23. Klo pangilan sms sya tgl 4 di gd.darma wanita kuningam, apa masih bisa berlaku gan pangilan aktivasi akun uber saya klo datang senin soal y kmren tgl 4 skck/rek blum di urus gmna nih apa masih bisa berlaku sms nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditunggu sms selanjutnya aja gan.. kalo persyaratan lengkap mending daftar online aja gan lebih cepet.. ini nmer saya kalo mau dipandu 083819987968

      Hapus
  24. Gan sy kirim via online n sdh ada pemberitahuan bhw sya sdh terdaftar n menunggu,,tp hingga 2 hari kok blm ada pemberitahuan kembali y bhw sy sdh trmsk driver uber/blm,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya nanti akan dipanggil untuk training+ambil atribut

      Hapus
  25. Apakah deposit 28k sudah tidak berlaku? Sya udh ngUBER tp deposit bank masih kosong aj

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deposit diterima setiap hari Rabu.
      Senin ada notif untuk konfirmasi data yang akan dibayar.
      Jika tidak ada halangan Rabu sudah terima

      Prosesnya :
      narik tgl 1-7,
      tgl 8 info kredit yg akan ditransfer,
      tgl 10 masuk ke rekening

      Hapus
  26. Gan saya ada panggilan via sms jg tuk di gedung dharma wanita kuningan. Ada yg sudah kesana ?diprosesnya lama atw tidak ? Saya disuruh dateng 16.50.. apa emang harus aktifasi disana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. datang aja gan, sbb tempat memang ditentukan sesuai undangan di sms/telp

      Hapus
  27. kalau pajak motornya belum di perpanjang apa bisa daftar dulu,nanti sambil berjalan bisa di perpanjang

    BalasHapus
  28. kalau pajak motor belum di perpanjang apa bisa daftar,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua harus valid dan terdaftar pak Dandy.
      Wajib diperbaharui dulu pajak motornya.
      Termasuk SIM dan KTP.

      Hapus
    2. umur 17 th bisa gabung kah gan ?? syarat2nya lengkap ?? respon ..

      Hapus
  29. Mz alamat email uber motor spa y sy mukirim skck via email d karenskan kmrn waktu daftar kurang skck.kalo mau d antar langsung kmn? Tanks

    BalasHapus
  30. mas saya sudah daftar via offline. kira kira kapan atau berapa lama saya menunggu panggilan/sms selanjut nya yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin 2 - 3 minggu tp terganung kebutuhan jumlah driver jg

      Hapus
    2. Gan ane udh daftar melalui online dan sudah direspon oleh pihak uber dan ane dikirimin pesan yg tulisannya anda sudah terdaftar.truz ane dikirimin email lokasi pendaftran..itu selanjutnya gmna gan.

      Hapus
    3. berarti harus datang sesuai lokasi dan waktunya gan

      Hapus
  31. Ane udh daftar melalui online dan sudah direspon dan terdaftar dari pihak uber selanjutnya gmna gan..apakah langsung diterima.dan ane bingung alamat yg harus ane datengin untuk pendaftaran dmna.soalnya alamatnya banyak ini gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilih salah satu aja dulu mba, yg penting datang pas pendaftaran sambil bawa sms nya

      Hapus
  32. Motor tahun 2006 bisa ga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal masih nyaman dikendarai rasanya gpp, sbb ga ada syarat tahun motor

      Hapus
  33. permisi min ane daftar online tp ko gk bisa ya pas di klik lanjut ada tulisan "isikan kota yg valid" itu gmna ya pdhal di kolom kota sudah di isi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat pilih kota kan akan muncul autocheck dari kota yang ada, nah silakan pilih dari pilihan tersebut

      Hapus
  34. Di web untuk sign up nya, tidak ada kolom kota dan invite code, jadi tidak bisa daftar

    BalasHapus
    Balasan
    1. invite code sifatnya opsional. untuk pilihan kota bisa pilih dari autocheck saat mengetik nama kotanya

      Hapus
  35. pajek ane mati gan 1tahun kira kira bisa masuk ngga?klo perpanjangnya nyusul gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja dl gan sbb awal2 gini biasanya masih ada kemudahan

      Hapus
  36. mau nanya klo daftar uber daerah tangerang dimana ya?mohon bantuannya saya dikarawaci

    BalasHapus
    Balasan
    1. daftar online dulu aja gan, nanti akan dipanggil dan diinfokan tempatnya, sbb tempatnya berpindah-pindah

      Hapus
    2. uberMOTOR: Sesi aktivasi kami juga hadir di BSD. Aktifkan akun Anda di Gedung Balai Serpong, WTC Serpong lt.3 antara pukul 11-18. UBER-ON!

      Hapus
  37. Gan ane dah daftar online n dah dpt akun uber,n dpt sms dri uber bahwa anda adalah mitra terdaftar n di suruh ikuti sesi informasi n disuruh lihat jadwal di t.uber.com/lokasi .trus klanjutanya gmna ya,apa ane dah ditrima gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. datang dl saat sesi informasi, nanti akan dijelaskan untuk sampai ketrimanya

      Hapus
    2. Brarti blm pasti keterima ya gan.jaminan bawa ga gan?hp dpt dri sana apa hp sendiri.,

      Hapus
  38. gan ane umur 21 tahunnya oktober bisa ga yaa tapi ane udah kirim lewat online semua maksih yaa

    BalasHapus
  39. gan ane umur 21 tahunnya nanti oktober persyaratan lengkap kok sudah daftar ke uber lewat online

    BalasHapus
  40. KLO daftar skrg masih bisa gak neh . Di daerah Depok

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, ada jg pendaftaran langsung tgl 24-25 mei 2016 di Halim

      Hapus
  41. Mas Mau tanya, kalau misalnya IDN Bank Document itu apa ? apa foto buku rekening yang ada nomer rekening nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. IDN bank document? yg mana gan?

      Hapus
    2. ane sudah daftar Online dan sudah di approve..(apakah sudah bisa nguber?) apa nunggu verifikasi email dari Uber ya ?)

      Ketika sudah di approve dan kita punya akun sendiri ..nah dibagian profil..ada tulisan IDN Bank Document Anda Tidak Ada.. (begitu tulisannya) Data apa yg harus kita masukkan di sana ?
      mohon pencerahannya Brad

      Hapus
  42. Skck cukup dari polsek atau hrs polres

    BalasHapus
  43. gan, ane ud sampe di tahap vault.uber.com, diminta kode SWIFT, itu kode apa ya ? terima kasih

    BalasHapus
  44. gan, kalau KTP dan SIM bukan domisili JKT bisa gak daftar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai surat keterangan domisili jg gan

      Hapus
  45. sim ada stnk ada taoi skck belom ada gmn apa masih bisa masuk uber motor.,.,alamat dimana ya kalau daerah bekasi ada ga kantornya????terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo alamat kantornya tidak diumumkan, hanya tempat pendaftarannya saja yg diumumkan, itupun berubah-ubah

      Hapus
  46. Gan ane mau tanya nih, tadi ane ke tempat pendaftaran yang di depok, trnyata di sana ane d suruh ke menteng karna yg depok khusus mobil, nah ane bingung di menteng adanya d sbelah mananya? Alamat ane tanya di suruh browsing aja, stelah ane browsing ga ketemu yg di menteng, mohon infonya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane juga tidak tahu gan yg di menteng. Coba email ke support.jakarta@uber.com biasanya cepat konfirmasinya

      Hapus
  47. saya daftar ubermotor minggu lalu via online...terus dah isi semua formulir via online..nah terus dapet sms account sudah active tp gak ada pemberitahuan selanjutnya harus kemana2 nya..gimana tuh gan? apa lsg ke tempat ambil atribut atau gimana ya? mohon info selanjutnya.. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya nanti akan ada sms panggilan berikutnya gan, coba ditunggu dl

      Hapus
  48. Masih ada lowongan ga ya uber motor info ya 08971201009

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung daftar lewat online aja gan, tar biasanya dapat undangan/panggilan lewat SMS

      Hapus
  49. Gan, kolom city di daftar online ga ada, jadi ga bisa "next ->"

    BalasHapus
  50. Gan saya daftar online tidak bisa . Harus menuliskan nama kota sedangkan kolom nya tidak ada .
    Saya ingin jadi driver uber .

    BalasHapus
  51. Gan saya sudah dapat sms untuk datang di gedung darma wanita kuningan.. Tapi skck saya belum sempet urus bisa ga ya.. Apa saya datang saja setau saya skck bisa nyusul bener atau tidak

    BalasHapus
    Balasan
    1. datang dulu aja gan, dulu bisa nyusul, maklum masih baru dan perlu banyak driver

      Hapus
  52. Ad yg tahu mksd idn bank document? Saya dah daftar tpi tinggal idn bank documentnya yg blm

    BalasHapus
  53. Idem sama agan di atas ane,, ane juga sama tinggal IDN Bank Document aja yang blm ane isi soalnya gatau itu apaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masukkan bagian no rek.bank yg kalian miliki... Kalian foto trus unggah deh.(ingat satu blok buku bagian nmor rekening ya)

      Hapus
  54. Kok sy dpt sms klo sy disuruh narik pnumpang ya..pdhl doc dll blm sy tunjukan sy sdh donlot uber prtnerny.atribut jg blm dpt.gmn nih boz

    BalasHapus
  55. Saya mau tanya nih gan, apabila ingin daftar di uber ini tetapi pajak kendaraan mati 1 tahun, masih bisa atau gmn? dan skck bisa menyusul tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja gan, dulu sempat ada yg bisa dan skck nyusul, mudah2an masih bisa

      Hapus
    2. skck ga ada bisa ga ya.. saya besok tgl 17 juni suruh datang ke serengseng

      Hapus
  56. gan saya salah satu driver uber, kok pas pengen masuk aplikasi malah ada tulisan "Akun anda Belum di aktifkan" maksud nya apa ya? padahal kemarin-kemarin lancar aja gak ada kendala sekali ada kendali malah begitu, mohon pencerahan nya gan .

    BalasHapus
  57. Saya tinggal di Kemayoran,kalo daftar secara manual dimana ya....apakah sekarang masih ada kesempatan untuk jadi driver uber motor...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada ga, sekarang lagi buka pendaftaran langsung tempatnya di srengseng junction, jakbar

      Hapus
  58. Balasan
    1. kantor di bekasi ngga ada gan, klo mau daftar bisa online atau datang langsung ke tempat pendafataran tp lokasi pindah2

      Hapus
  59. saya udh daftar online trs saya dpt sms.. beaok tgl 17 juni suruh datang ke srengseng membawa perlengkapan persyaratan.. persyaratan saya kurang lengkap satu yaitu SKCK.. ge mana bisa ga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. datang saja gan, klo di uber biasanya SKCK bisa nyusul

      Hapus
  60. Saya sudah daftar onlinendan mendapat akun uber. Sekarang saya sudah bisa dapt atributnya dimnaa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba datang ke srengseng junction,jakbar. Disana sedang ada pendaftaran langsung

      Hapus
  61. Dear uber support. Saya sudah aktif sebagai driver uber motor sejak beberapa hari yang lalu. dan saya sudah melakukan beberapa kali perjalanan. Namun saya belum memiliki atribut. Jika saya ingin memiliki atribut berkas atau dokumen apa yg harus saya serahkan?
    Mohon informasinya. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba datang ke srengseng junction (jakbar) gan sambil bawa persyaratan pendaftaran dan sampaikan ingin dpt atribut

      Hapus
  62. Gan,mau daftar langsung,skg posisi pendaftaran dmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di srengseng junction , jakbar gan. coba cek di menu lowongan web ini, ada disana infonya

      Hapus
  63. Yang mau daftar uber khusus bekasi timur bisa ke saya langsung aja cod bawa sim ktp (skck) bisa nyusul 1 minggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat domisili jakpus untuk daftar uber dimana gan...tolong info update nya gan.

      Hapus
    2. Mas aji pod sy di bekasi timur daftar bisa melalui mas aju..msih ada pendaftaran ga

      Hapus
  64. udh daftar online trs dpt sms udh jd mitra uber trs d suruh download link uberpartner stlh download app'y apa bisa lgsg nguber?
    klo bisa sy kok gk bisa yg muncul d peta cuma tmp "acara yg akan datang"

    BalasHapus
  65. pendaftaran di srengseng msh ada g y? udah buka belum y skr? mohon info nya yaaa..tq b4

    BalasHapus
  66. Foto apa yg di upload di IDN bank document?

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto sampul dalam buku tabungan yg ada tulisan norek-nya

      Hapus
  67. Msih ada lowongan uber mtor gan skr?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih, langsung aja ke srengseng junction

      Hapus
  68. Daftar uber motor di jakarta utara masih bisa ?

    BalasHapus
  69. Lowongan uber motor masih ada ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih gan, ke srengseng junction aja

      Hapus
  70. Lowongan uber masih ada kak?

    BalasHapus
  71. Sampay kapan stay di srengseng pendaftarannya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum tahu gan, yg penting buruan daftar aja gan

      Hapus
  72. Sore kak. Buat lowongan uber masih ada kak ?

    BalasHapus
  73. kalo belom ada skck daftar lewat online bisa gan?

    BalasHapus
  74. Yang di srengseng junction itu operasionalnnya kapan aja gan? Saya dh daftar online tadi siang dan dh aktif jg skarang.. dh bisa narik, tapi belum punya atribut.. kalo boleh tau atributnya apa aja n biayannya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. atribut jaket dan helm. untuk harga bisa langsung konfirm ke Uber gan

      Hapus
  75. Sorry gan mau nanya untuk atribut bisa bayar cash atau wajib dicicil? Trus pada isian banking maksudnya VAT itu apa ya gan? Mohon dibantu terimakasih

    BalasHapus
  76. Mohon infonya gan saya dah buka pendaftaran link uber motor tp pas ngisi kolom kota/city ko ga ada yah....

    BalasHapus
  77. Jadilah pengemudi independen bersama UBER, Anda memiliki kebebasan dan fleksibilitas untuk mengemudi kapan pun anda punya waktu, silahkan atur jadwal anda sendiri.

    Anda tidak perlu berkeliling kesana kemari tanpa tujuan hanya untuk mencari penumpang yang hanya hambur-hambur bahan bakar, cukup aktifkan aplikasi UBER anda, penumpang yang akan mencari anda.

    Buat teman-teman yang berminat menjadi Uber Driver silahkan mendaftar di UberTaksi.com

    BalasHapus
  78. Akun saya pertama diblokir permanen.....trus saya daftar kembali dpet sms suruh dateng ke srenseng gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. dateng aja gan dan jk lolos nanti hindari penyebab pemblokiran

      Hapus
  79. Saya udah test teori Sim 4x tp masih aja tdk lulus, apa boleh saya daftar Uber kasih foto copy selembaran yg tdk lulus dari Polda Metro Jaya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bisa gan, harus ada SIM asli

      Hapus
  80. Gan daftar uber di jalan melawai no 6 blok m masih bisa gak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke srengseng junction aja gan

      Hapus
  81. Numpang tanya mas bro, ,ane d kemayoran, kl mau daftar langsung tkp nyw dimane ye?,, trus kl daftar via online minta link nye ye mas bro, ,,thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa daftar ke srengseng junction gan mumpung ada pendaftaran langsung disana jd lebih cepat. Klo mau online, linknya sudah ada di artikel diatas gan

      Hapus
  82. om sim bisa nyusul ngga ya...baru mau buat sim C nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIM ngga bisa nyusul gan, harus sdh ada. Dibuat dl aja gan

      Hapus
  83. Kalau age 28 bisa daftar gak gan cara persentase nya sperti apa gan thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. umur 28 thn bisa gan untuk daftarnya. Untuk persentase coba cek artikel tentang sistem bagi hasil uber motor, sbb ada hitungan khusus

      Hapus
  84. gan ko saya daftar online ga bsa2 yaa dan slalu d tanya masukan kota sedangkan kolom pilihan kota sendiri tidak ad mohon diberikan penerangan .terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba gan email juga ke bagian support uber di support.jakarta@uber.com sebab dulu pilihan kota dimunculkan

      Hapus
  85. Akun saya udah aktif cuman saya udah bisa nguber blm ya ?sedangkan saya blm punya atribut dan belum upload skck ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ke tempat kerja uber gan yg di srengseng junction. Skck bisa nyusul. klo atribut bisa ambil/tidak, terserah driver nantinya

      Hapus
  86. Gan kalau usia masih 18 tahun kira kira untuk sekarang bisa ke terima gak ya? Mohon responnya

    BalasHapus
  87. pendaftaran rider uber masih buka ya gan?

    BalasHapus
  88. Di bekasi ada engak ya kantornya

    BalasHapus
  89. Syarat sudah lengkap semua gan..tpi motor 2006.. boleh ga daftar ojek uber..mohon di balas ya gan soal nya saya mau daftar besok senen ..skrg klo mao daftat offline tempat nya di mna ya gan..mohon pencerahan nya..trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa datang langsung ke srengseng junction gan. Untuk motor dicoba dl aja gan , usahakan masih enak buat boncengan

      Hapus
  90. Udah dftar online dan dpt sms suruh datang ke melawai atau srengseng jungtion nih..
    Yg benar yg mana ya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dua-duanya bisa gan, silakan pilih salah satu saja, bisa di srengseng atau di melawai

      Hapus
  91. saya udah daftar online dan sudah dapet imail"Selamat!" saya ikuti petunjuk selanjutnya, dan saya udah mendapatkan UberPatner apakah saya udah bisa ngunakan uber?saya binggu kenapa gak ada panggilang/panduan untuk ambil atribut uber? thanks,,

    BalasHapus
  92. kalau skck bisa nyusul ga gan?

    BalasHapus
  93. Gan sy mau daptar, dimana yah skng tempatnya. Klo motornya ga dibawa bisa ga gan mksh
    Mohon gan minta pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih bisa. di srengseng junction lantai 3

      Hapus
  94. Permisi mas saya dr bogor sdh daftar via online petunjuk sdh d isi semua sdh 3 hr msh blm ad kata selamat... Apkh hrs via email jg biar cepat terima kasih dan apakh sy hrs dtng ke kantor ubernya d bogor ad ga mas terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemanggilan memang ngga langsung dipanggil gan, tunggu 1-2 minggu. klo mau lewat email boleh jg. alamat uber di bogor daerah masih khusus unk uber mobil

      Hapus
  95. siang bro,hp kalo pakai hp sendiri itu pakai sistem android atau ios (iphone) .. thk

    BalasHapus
  96. saya klik link pendaftaran ternyata form isian kota ga ada. domisili saya area malang

    BalasHapus
  97. Mohon pencerahannya
    Sya minggu kemaren bisa online dan bisa ngtrip tpi ko kenapa sya gak bisa online lagi padahal sya udah unggah berkas2 yang klduwarsa

    BalasHapus
  98. Hanya untuk yang berminat.
    kirim data anda :
    foto SIM (yang masih berlaku)
    foto STNK (minimal motor 2008)
    foto SKCK ( yang masih berlaku atau bisa menyusul maksimal seminggu)

    foto yg dikirim harus jelas dan terbaca
    kirim via whatsapp 0818-0738-8636
    pendaftaran GRATIS
    segera daftarkan diri, terbatas perharinya

    BalasHapus
  99. Saya sudah daftar online dan sudah mengunggah semua dokumen yg asli dan semua dok tidak kadalwarsa, sudah dpat balasan selamat via sms lalu mengikuti petunjuk sampai dapat uber partner. Apakah sya sudah bisa nguber? Jika saya tekan online?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diaktifasi dulu gan ke kantor uber motornya sebab aturan yg baru kalau ngga salah harus diaktifasi ke kantornya

      Hapus
  100. numpang tanya pak bro, alamat pendaftaran motor terupdate dimana? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. di srengseng junction (jakbar) lantai 3 gan

      Hapus
    2. Grabb buka pendaftaran lg gan yg mau merapat.

      Hapus
  101. daftar online disini gan link terbarunya

    https://www.uber.com/id/

    BalasHapus
  102. Kayak mana klo gak da sim dan umur nya 33 thun. Di tnggu jwbn nya mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bisa gan, SIM harus punya

      Hapus
  103. Untuk wilayah Jakarta pusat daftarnya dimana ya?

    BalasHapus
  104. Maaf gan,ktp daerah bisa gak.apa harus ada keterangan domisili.

    BalasHapus
  105. Maaf gan,ktp daerah bisa gak.apa harus ada keterangan domisili.

    BalasHapus
  106. Mau tanya, saya sebelumnya (skrg ini) punya pekerjaan di luar kota, dinasnya 2 minggu off duty, 2 minggu on duty. Bisa gak yah kalo saya off duty ngojek kayak gitu? Terus 2 minggu off.
    Saya pengen cari tambahan sampingan nih...

    BalasHapus
  107. Kalo umurnya di bawah 21 bisa gak mas?

    BalasHapus