Tarif Gojek 2016 Dan Cara Melihat Tarif Gojek Yang Berlaku Saat Ini

Tarif Gojek 2016 / Promo Gojek 2016 Dan Cara Melihat Tarif Gojek Yang Berlaku Saat Ini

Tahun 2016 telah datang dengan harapan bahwa di tahun 2016 ini semoga lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Demikian juga dengan Gojek yang booming dengan aplikasi Gojeknya semoga juga lebih baik kedepannya, para mitra menjadi lebih sejahtera dan saling menguntungkan.

Berbicara mengenai tarif Gojek maka tarif Gojek telah banyak mengalami perubahan, baik karena masa promo atau karena kebijakan internal pihak Gojek. Beda layanan beda pula tarifnya. Selain itu perbedaan kota juga memiliki perbedaan tarif Gojek. Tarif Gojek Jakarta berbeda dengan tarif Gojek Medan, demikian pula dengan beberapa kota lainnya.

Di akhir tahun 2015 lalu baru saja Gojek mengumumkan tentang perubahan tarif Gojek khusus layanan Go-Ride untuk wilayah Jabodetabek. Tarif baru Gojek tersebut berlaku mulai 29 Desember 2015 sehingga tarif ini juga berlaku sebagai tarif Gojek 2016. Adanya tarif Gojek 2016 tersebut tentu saja menimbulkan pro dan kontra. Maklum saja pada tarif baru Gojek tersebut dirasa berat untuk mereka yang biasa menggunakan Gojek dengan jarak tempuh diatas 15 KM.




Baca juga Update Terbaru : Tarif Terbaru Gojek Februari 2016
 

Bisa dibayangkan dengan tarif Gojek yang baru khusus layanan Go-Ride wilayah Jabodetabek tersebut, bagi anda yang semula membayar Rp 15.000 untuk jarak tempuh 23 KM, maka dengan tarif baru Gojek anda harus membayar Rp 2.000 x 23 = Rp 46.000 (sebab diatas 15 KM dikenakan tarif Rp 2.000/KM).Kenaikan biaya dari Rp 15.000 menjadi Rp 46.000 tersebut tentu sangat berat.

tarif gojek 2016, tarif gojek online 2016

Namun bagi anda yang biasa menggunakan Gojek dengan jarak tempuh dibawah 10 KM maka akan terasa lebih ringan sebab anda hanya membayar Rp 12.000 dari semula yang harganya Rp 15.000. Untuk lebih jelasnya dibawah ini adalah tarif Gojek 2016 yang berlaku (namun bisa jadi berubah lagi sesuai kebijakan Gojek).

 
Tarif Gojek 2016 / Promo Gojek 2016


Skema Perhitungan Tarif Gojek April 2016 pada SAAT JAM NORMAL (diluar rush hour Gojek)

Update per Tanggal 20 April 2016


Tarif Go-Ride Jabodetabek adalah Rp 1.500/KM saat Jam Normal (diluar Rush Hour) dengan minimum pembayaran Rp 12.000

Simulasi:
Jarak  5 KM = secara perkalian Rp 7.500 tapi karen ada pembayaran minimum maka tetap harus bayar Rp 12.000
Jarak 9 KM = tarif Rp 13.500 yang semula jatuhnya Rp 12.000
Jarak 14 KM = tarif Rp 21.000 yang semula jatuhnya Rp Rp 15.000
Jarak 17 KM = tarif Rp 25.500 yang semula jatuhnya Rp Rp 34.000



Skema Perhitungan Tarif Gojek April 2016 SAAT RUSH HOUR GOJEK


Update per Tanggal 20 April 2016
Tarif Go-Ride adalah Rp 2000/KM saat  Rush Hour dengan minimum pembayaran Rp 15.000

Simulasi:
Jarak  5 KM = secara perkalian Rp 10.000 tapi karen ada pembayaran minimum maka tetap harus bayar Rp 15.000
Jarak 9 KM = tarif Rp 18.000 yang semula jatuhnya Rp 17.000
Jarak 14 KM = tarif Rp 28.000 yang semula jatuhnya Rp Rp 20.000
Jarak 17 KM = tarif Rp 34.000 yang semula jatuhnya Rp Rp 37.000

 

Skema Tarif Baru Gojek Layanan Go-Ride (Jabodetabek)
• Rp. 12.000,- untuk jarak 1-10 KM
• Rp. 15.000,- untuk jarak 10-15 KM
• Rp. 2.000,-/KM untuk jarak di atas 15 KM* (maksimal 25 KM)

Keterangan :
Untuk jarak tempuh diatas 15 KM dikenakan tarif Rp 2.000/KM dihitung dari kilometer pertama.



Update Terbaru Tarif Go-Ride Khusus Jabodetabek Mulai 18 Februari 2016

Sesuai pengumuman resmi dari Gojek bahwa mulai 18 Februari 2016, tarif Go-Ride khusus untuk wilayah Jabodetabek mengalami perubahan yaitu : 
  • Ada jam sibuk atau rush hour yaitu jam 06:00 - 09:00 dan jam 16:00 - 19:00.
  • Adanya biaya tambahan Rp 5.000 saat rush hour tersebut.

Tarif saat rush hour / saat jam sibuk wilayah Jabodetabek:
Jarak 1-10 KM tarif Rp 12.000 + Rp 5.000 = Rp 17.000
Jarak 10-15 KM tarif Rp 15.000 + Rp 5.000 = Rp 20.000
Jarak diatas 15 KM tarif ((Rp 2.000 x Jarak) + Rp 5.000)

Tarif diluar jam sibuk wilayah Jabodetabek adalah sama seperti sebelumnya:
Jarak 1-10 KM = Rp 12.000
Jarak 10-15 KM = Rp 15.000
Jarak diatas 15KM adalah Rp 2.000/KM 

Untuk lebih lengkapnya bisa dibaca di "Tarif Baru Gojek Februari 2016" .
  

Tarif Gojek Layanan Go-Send Jabodetabek
Tarif layanan GO-SEND di Jabodetabek dikenakan tarif min Rp. 15.000 untuk 6 KM pertama dan untuk tarif setelah kilometer 6 akan dikenakan tarif Rp 2.500/KM. Misal jarak tempuh Go-Send 8 KM, maka konsumen akan membayar Rp 15.000 + (2 KM x Rp 2.500 ) = Rp 15.000 + Rp 5.000 = Rp 20.000


Tarif Gojek Layanan Go-Mart Jabodetabek
Untuk tarif Go-Mart ini Gojek memberikan promo free delivery hingga 31 Desember 2015 dengan jarak tempuh maksimum 25 KM. Lalu bagaimana tarif Go-Mart setelah 31 Desember 2015 ?  


Update informasi bahwa mulai 1 Januari 2016 biaya Go-Mart ini sudah tidak free delivery lagi dan dikenakan biaya Rp 10.000 untuk wilayah Jabodetabek.


Tarif Gojek Go-Ride dan Go-Send kota Bandung, Surabaya, Bali, dan Makassar
Informasi terakhir bahwa tarif Gojek Untuk Bandung, Surabaya, Bali, dan Makassar pada layanan GO-RIDE dan GO-SEND adalah menggunakan tarif datar sebesar Rp. 15.000 dengan jarak tempuh maksimum 25 KM.


Lalu bagaimana tarif Gojek 2016 di kota-kota lainnya?
Untuk anda yang tinggal di kota Yogyakarta, Semarang, Medan, Palembang dan Balikpapan dimana Gojek baru menggelar layanan disana, anda dapat mengecek tarif Gojek yang sedang berlaku saat ini melalui aplikasi Gojek.

Pada link tersebut dijelaskan bagaimana melihat/me-simulasikan aplikasi Gojek untuk melihat tarif Gojek yang berlaku saat itu.

Dari berbagai tarif Gojek tersebut tentu sangat sulit untuk menghafalnya sehingga cara paling mudah untuk mengetahui update tarif Gojek 2016 adalah dengan melihatnya langsung di aplikasi Gojek.

Itulah informasi singkat tentang tarif Gojek 2016 / promo Gojek 2016 semoga dapat menambah informasi anda tentang tarif Gojek 2016 dan tarif Gojek yang berlaku saat ini pada layanan dan kota tertentu.

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Tarif Gojek 2016 Dan Cara Melihat Tarif Gojek Yang Berlaku Saat Ini"

  1. wah wah...tarif naik tryt...untung sy sdh resign krj di bekasi...kl tdk bs Tekor...Rugi bandar..jarak jkt bks 20km biasa 10-15rb skrg jd 40rb...berat diongkos pp 80rb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya secara logika jg ongkos 10-15rb dgn jarak plus kemacetan parah jkt-bks ga nutup jg dgn waktu dan biaya bbm gojeknya, jd ya wajar tarif harus disesuaikan, kasian tkg ojeknya, apalagi dgn bermunculan kompetitor sejenis makin berat untuk mendapatkan pelanggan, ya semoga aja kenaikan dibarengin jg dgn makin baiknya layanan gojek

      Hapus
  2. Tolong bnget dong..di ilangin rush hournya..percaya deh yg orang naek gojek itu ada yg gajinya cman 1,7 loh per bulan,bkan cman orang yg bnyk uang..abis klo ga naek gojek angkutanya susah...tolong bnget ini mah...

    BalasHapus
  3. Harga Gojek di Bali kok sekarang mahal ya?
    Masa jarak krg lebih 11 km skrg jdi 26rb sih...padahal awalnya 20rb

    BalasHapus
  4. kaget banget tadi pagi ke kantor biasanya cuma 12rb sekarang 22500.. biasanya jika ada perubahan harga di info di news update gojek. payah nih lama lama gojek padahal tarif ke driver nya makin kecil dan harga bensin juga lagi turun kok tapi tarif pelanggan malah naik terus -___-

    BalasHapus
  5. Bawel lu dah di kasih murah minta lebih murah naik aja loh ojek opang sono

    BalasHapus
  6. Trimakasih aja sama abang gojeknya yg udh mau nganterin

    BalasHapus
  7. Driver gojek nya cuma jd ujung tombak aja... Klo boleh jujur mereka cuma dapet 30/35 % dr setiap dpt order..dan sisa % lainnya yaa hak nya kantor. Karena apa,, karena di kantor mulai ada lagi oknum/tikus yg membuat sdikit kacau alias parah lah...(masih dgn oknum yg sama seperti beberapa bulan yg lalu ketika jam2 sibuk mengalami error"""), smoga tikus cepat segera di basmi agar perusahaan dan drivernya sejahtera. Amiiin !!!!!

    BalasHapus
  8. coba deh ngerasain jd driver gojek ...

    BalasHapus
  9. mau nanya donk para sepuh gojek. saya order barang dari mall season city ny online rencana mau pake gojek ke tujuan duren sawit..jarak kalo di google maps sih skitar 31-25 KM...kira2 kena tarif brpa yah atao gmna cara ngitungnya kalo dijam2 biasa? terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa langsung dilihat saat kita sudah memasukan alamat penjemputan dan alamat tujuan gan, nanti langsung terlihat tarifnya

      Hapus
  10. Mw nanya dong..saya kan lagi mengurus surat pindah di sudin jakarta selatan..dan saya ga bisa karena kerja..kira kira go-jek bisa ga mengambil surat pindahan saya di sudin..tapi ketemuin sya dlu untk mengambil kertas selembar nya untuk tanda pengambilan surat pindah nya..kira kira brp ya tarif nya PP.

    BalasHapus
  11. klu harga tarif dr kamal raya ke karawang brp ya

    BalasHapus
  12. Dari jombang ke tangcity berapa ya tarifnya...?

    BalasHapus