Tarif Gojek Medan, Cara Mudah Lihat Tarif Gojek Medan

Tarif Gojek Medan, Cara Mudah Lihat Tarif Gojek Medan
Hi brader and sis, sudah pada tahu kan kalau PT Go-Jek Indonesia telah menggelar layanan Gojek di kota Medan sejak pertengahan November 2015 lalu. Sejak kehadiran Gojek di Medan, tukang ojek online dari Gojek kini sudah nampak di jalanan kota Medan dengan jaket warna hijau teraaang, terlihat ngejreng dan mencolok di siang hari. Kayaknya ini emang didesain gitu biar mudah dikenali dan juga bagus buat promosi kali yak. Ijonya itu lho terang benderang.

Dengan masuknya ojek online Gojek ini maka Gojek udah jadi alternatif lain kalau brader and sister mau naik ojek di kota Medan, kakayknya bakal saingan ama bentor Medan. Lalu berapa tarif Gojek Medan ini ya?

Sejak peluncuran Gojek Medan, hal utama yang menjadi perhatian buat kita-kita yang mau naik Gojek atau sekedar cuba-cuba naik Gojek pastinya nanya tarif Gojek.

"Eh, udah nyobain Gojek blom, tarif Gojek Medan ini berapah?"
"Hmmm, berapa ya, kalo pas kemarin promosi katanya Rp 10.000, tapi ngga tahu sekarang masih promo atau ngga".
"Trus kalau ngga promo, tarif Gojek Medan ini berapa, tahu ngga?"

Itulah beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan para konsumen yang mau naik Gojek Medan. Intinya kita-kita ingin tahu berapa sih tarif Gojek Medan yang berlaku saat itu. Masih promokah atau sudah ngga pakai promo. Klo promo tarifnya berapa dan kalau ngga promo tarif Gojek Medan berapa.

Tarif Gojek sejak awal pluncurannya sampai sekarang telah mengalami banyak perubahan tarif, ada tarif promo, tarif normal, tarif rush hour, tarif per kilometer dan mungkin akan ada kebjakan tarif Gojek lainnya.

Trus bagaimana caranya biar kita tahu tarif Gojek yang berlaku saat itu, apalagi Gojek sudah ada di 10 kota dimana tidak semua kota memiliki tarif yang sama, contohnya pada tarif Gojek Medan dan tarif Gojek Jakarta, tarifnya beda.

Daripada brader and sister bingung ngapalin tarif Gojek Medan atau tarif Gojek di kota tertentu nantinya, ini ada tips buat brader and sister buat liat tarif Gojek Medan. Contoh dibawah ini adalah contoh/tips buat liat tarif Gojek Medan untuk layanan Go-Ride (layanan ojek antar jemput), tar yang lainnya bisa menggunakan tips/cara ini, caranya sama.

Cara mudah lihat tarif Gojek Medan (contoh untuk layanan Go-Ride). Buat ngeliat tarif Gojek Medan yang saat itu berlaku adalah dengan cara mensimulasikan lokasi awal penjemputan dan lokasi tujuan ke aplikasi Gojek.
  1. Masuk ke aplikasi Gojek
  2. Pilih menu Go-Ride.
  3. Setelah itu akan ditampilkan layar isian dimana brader and sister harus mengisi form isian berupa alamat untuk FROM dan TO. Alamat pada FROM menyatakan alamat/lokais penjemputan dan alamat pada TO menyatakan alamat tujuan.
  4. Isilah alamat tersebut sesuai tujuan brader and sister.
  5. Naaahhhh, sesaat setelah alamat asal dan alamat tujuan diisi maka akan langsung terlihat jarak dan tarif Gojek Medan yang nanti harus kita bayar.
  6. Lihat di pojok kanan atas, disana tertera jarak tempuh dan biaya yang merupakan tarif Gojek Medan-nya, contohnya sbb :
Tarif Gojek Medan, ongkos gojek medan, tarif ojek medan
cara lihat tarif Gojek Meda


Dari gambar diatas terlihat bahwa alamat asal / alamat penjemputan di depan pintu utama Merdeka Walk, Medan dengan tujuan ke jalan Pasar VII. Setelah mengisi alamat keduanya maka udah keliatan di pojok kanan atas, jarak tempuhnya sejauh 6,28 KM dengan tarif sebesar Rp 13.000. Jadi tar kita harus bayar Rp 13.000 abis dianter ama abang Gojeknya. Pembayarannya bisa cash atau pakai kredit Gojek, sesuai pilihan yang dimasukan saat order Gojek.

Bagaimana, cara ini lebih mudahkan dibanding harus ngapalin dan bingung nyari tahu berapa tarif Gojek Medan. Kita bikin aja simulasinya, toh tidak harus jadi manggil Gojeknya. Semisal setelah tahu tarif Gojek yang harus kita bayar sebesar sekian rupiah tapi ternyata ngga jadi, ya jangan diterusin proses ordernya, cukup sampai disitu saja, sampai tahu ongkos Gojeknya. Tapi klo sesuai budget ya bisa diproses lebih lanjut buat order Gojek.

Cara diatas bisa dipakai juga buat liat tarif Gojek pada layanan lainnya. Simulasikan alamat asal dan tujuan dan nanti akan ketahuan berapa jarak tempuh ama ongkos Gojeknya.

Itulah tips mudah buat lihat tarif Gojek Medan yang mudah, cepat dan ngga pakai ribet nanya sana-sini apalagi harus nelpon ke call center Gojek. Mudah-mudahan bermanfaat ya brader and sister info cara mudah lihat tarif Gojek Medan ini.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tarif Gojek Medan, Cara Mudah Lihat Tarif Gojek Medan"

Posting Komentar